6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Tempero
1 kg de coxa e sobrecoxa
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
Coxa e sobrecoxa assadas ao molho de laranja
1 kg de coxas e sobrecoxas temperadas
1 xícara (chá) de osso de frango tostado
1 cebola inteira
1 cenoura descascada
2 talos de salsão
1 talo de alho poró
1 aniz estrelado
1 L de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de cúrcuma
Sal a gosto
Gergelim preto a gosto
Coxa e sobrecoxa crocantes
1 kg de coxa e sobrecoxas temperadas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bolacha água e sal triturada
1 colher (sopa) de páprica
Óleo quente para fritar
Modo de Preparo
Tempero: em liquidificador, bata o suco de laranja com a cebola, o alho e o sal. Despeje sobre o frango e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.
Coxa e sobrecoxa assadas ao molho de laranja: coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Enquanto isso, em uma panela coloque a água com a cebola, o alho poró, a cenoura, o salsão, o aniz e os ossos tostados. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos. Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha e refogue por 1 minuto. Junte o caldo de frango aos poucos e mexa até engrossar. Nesse ponto, coloque o suco de laranja e a cúrcuma. Tempere com sal a gosto. Para finalizar o frango, retire o papel alumínio e deixe até dourar. Sirva com o molho.
Coxa e sobrecoxa crocantes: em uma tigela, misture o leite com o limão. Deixe por 30 minutos até talhar. Misture os ovos com o leite talhado e mergulhe o frango nessa mistura. Em outra tigela, junte a farinha com a bolacha triturada e a páprica e passe o frango por último nessa mistura. Frite em óleo quente.