Ingredientes
Coxa e sobrecoxa de panela:
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola fatiada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de frango
3 coxas de frango
3 sobrecoxas de frango
Água, o suficiente
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Coxa e sobrecoxa com purê:
Coxa e sobrecoxa
4 coxas de frango
4 sobrecoxas de frango
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 laranjas
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Purê
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coxa e sobrecoxa de panela: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e o caldo de frango e deixe até dissolver. Doure o frango nesse refogado. Pingue um pouco de água e quando secar, coloque mais pouco de água. Repita esse processo até que o frango fique macio e cozido.
Coxa e sobrecoxa com purê: tempere o frango com o alho, o suco de laranja, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando de 2 a 6 horas na geladeira. Coloque o frango em uma assadeira. Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe até dourar. Em uma panela, misture as batatas com o inhame espremido, o creme de leite e a manteiga. Mexa até ficar homogêneo tempere com a sal a gosto. O inhame pode ser substituído por batata doce, cenoura, brócolis.