Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Coxa e sobrecoxa recheada:

    Tempero
  • 6 coxas com sobrecoxas desossadas
  • 1 cálice de cachaça
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 dentes de alho
  • Sal e Pimenta a gosto

  • Recheio de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • ½ xícara (chá) de espinafre picado e refogado
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • Sal a gosto

  • Recheio de peito de peru
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado ou ralado
  • 2 colheres (sopa) de damasco picado
  • 1 colher (sopa) de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

  • Acompanhamento
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de quiabo cortado ao meio no sentido do comprimento
  • Sal a gosto

  • Molho de tamarindo:
  • ½ xícara (chá) de polpa de tamarindo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz ou de amido milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempero: tempere as coxas com sobrecoxas desossadas com a cachaça, o suco de laranjas, os dentes de alho, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Enquanto isso, prepare os recheios.

Recheios: misture os ingredientes do recheio até que fiquem homogêneos.

Acompanhamento: tempere os quiabos com sal a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite o doure os quiabos dos dois lados.

Montagem: retire as coxas com sobrecoxas da marinada. Coloque o recheio de sua preferência. Junte as pontas e feche com a ajuda de palitos de dentes. Doure-as em uma frigideira com azeite. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 25 minutos.

Molho de tamarindo: misture bem todos ingredientes até que a farinha ou amido fique dissolvido. Despeje em uma panela e mexa em fogo médio até engrossar. Tempere com sal a gosto.