Rendimento:
6 porções pessoas
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos
30 minutos
Ingredientes
1 kg de coxa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cúrcuma
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
3 xícaras (chá) de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de brócolis
½ xícara (chá) de saquê
1 xícara (chá) de suco de laranja
5 ramos de tomilho
5 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e cúrcuma. Aqueça uma panela com azeite, doure as coxas de todos os lados e retire da panela. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, o arroz e o brócolis até começarem a dourar. Volte as coxas para a panela e flambe com o saquê. Junte o suco de laranja, o tomilho e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido evaporar. Sirva.