50 pessoas
2 horas
Ingredientes
Recheio :
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 tomate sem pele e sem sementes picados
1 sachê de caldo de galinha
½ colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Massa :
1,7 litro de água do cozimento do frango
1 xícara (chá) de óleo
3 sachês de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de colorau
1 kg de farinha de trigo
Óleo para untar a superfície
Farinha de rosca para empanar as coxinhas óleo, o suficiente
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, o tomate, o caldo de galinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar por mais 5 minutos no fogo médio.
Por fim, retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em outra panela, coloque a água, o óleo, o caldo de galinha, o colorau.
ssim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma colher até que a massa desgrude da panela.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada e sove-a até que fique lisa e macia. Pegue uma porção da massa, abra-a na palma da mão, coloque uma colher (sobremesa) de recheio, feche-a e molde-a.
Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca e coloque-as no congelador até que fiquem firmes. Frite as coxinhas no óleo quente.
Essa é a melhor coxinha que já comi. Fiz e ficou perfeita. Amei!