6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de coxinha da asa de frango
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de páprica picante
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 litro de óleo para fritura
MOLHO PICANTE
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de molho de tomate (pronto)
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês ou de soja
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
Azeite extravirgem a gosto
Modo de Preparo
Chef Deumas Oliveira
Vire as coxinhas da asa do avesso. Tempere as coxinhas com vinho branco seco, alho, páprica, sal, pimenta-do-reino e reserve.
MOLHO
Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, acrescente o açúcar mascavo e o molho de tomate (mexa até o açúcar mascavo se dissolver completamente).
Adicione a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta, apure os sabores e reserve.
Em uma frigideira com óleo quente, frite as coxinhas, escorra o óleo e misture o molho picante.
Sirva ainda quente.