12 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
1 xícara (chá) de camarão sem pele e sem cabeça
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
OUTROS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo - o quanto baste
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite e a batata e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto. Coloque a mistura no liquidificador com o caldo de galinha e o sal, batendo até ficar homogêneo. Leve a mistura de volta ao fogo e adicione a manteiga, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar da panela. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com óleo e sove a massa ainda quente. Reserve.
RECHEIO
Em uma tigela, coloque o camarão, o vinagre, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos e leve a uma frigideira quente com azeite para dourar de todos os lados. Reserve.
MONTAGEM
Retire um pedaço da massa, abra com as mãos, coloque uma pequena porção de requeijão cremoso e um camarão, deixando o rabo dele para fora da massa. Feche a massa e enrole em formato de coxinha. Passe pela água e depois pela farinha de rosca. Em uma panela quente com óleo, frite as coxinhas e sirva.