4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
08 coxinhas da asa de frango
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
BATATA BOLINHA
1 kg de batata bolinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 raminhos de alecrim
1 cabeça de alho
250 ml de leite
125 ml de óleo
½ xícara de salsinha
2 colheres (sopa) de páprica
1 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de Preparo
Faça uma circuncisão em volta da junta do osso para cortar os tendões. Com a mão, empurre a carne para baixo. Junte todos os ingredientes em um bowl
(menos o frango) e misture bem. Coloque o frango com os ossos para cima (evite sujar os ossos) e deixe marinar por 12 horas. Aqueça a frigideira e acomode as coxinhas, deixe dourar e, em seguida, coloque a marinada na frigideira junto com o frango.
Lave bem as batatas e não descasque. Tempere com sal grosso, azeite e alecrim. Enrole as batatas e a cabeça de alho em papel-alumínio e leve ao forno por 180 graus por 30 minutos ou até ficarem macias. Reserve. No liquidificador, coloque o leite, a salsinha e o alho assado. Bata até ficar homogêneo. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo até a
consistência ficar mais firme. Por último, coloque a páprica e a pimenta. Sirva
com batatinhas assadas.