12 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Recheio de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)
Recheio de carne seca
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 dentes de alho fatiados
1 cebola fatiada
2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e desfiada
Salsinha picada a gosto
Massa
1 litro de caldo do cozimento do frango
6 colheres (sopa) de manteiga
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
Para empanar
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou fubá
Coxinha sem massa
1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Modo de Preparo
Recheio de frango: em uma panela, refogue cebola, o alho e o extrato no azeite. Junte frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de carne seca: em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Junte a carne seca, o molho de tomate, a abóbora e a salsinha. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar e reserve.
Massa: em uma panela, aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando manteiga derreter acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca ou no fubá. Frite em óleo quente.
Coxinha sem massa: em uma tigela, misture o frango (frio) com o requeijão cremoso, o colorau e a salsinha. Leve para gelar por 1 hora. Depois disso molde as coxinhas e deixe-as no freezer por mais hora. Empane as coxinhas passando na farinha de trigo, em seguida nos ovos, depois na farinha de rosca. Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções