12 pessoas
45 minutos
Ingredientes
RECHEIO FRANGO
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)
RECHEIO DE CARNE SECA
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 dentes de alho fatiados
1 cebola fatiada
2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e desfiada
Salsinha picada a gosto
MASSA
1 litro de caldo do cozimento do frango
6 colheres (sopa) de manteiga
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
PARA EMPANAR
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou fubá
Modo de Preparo
RECHEIO DE FRANGO
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte o frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO DE CARNE SECA
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Junte a carne seca, o molho de tomate, a abóbora e a salsinha. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar e reserve.
MASSA
Em uma panela, aqueça o caldo de frango na manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos.
Coloque o recheio de sua preferência e molde as coxinhas.
Empane-as no leite e na farinha de rosca ou no fubá. Frite em óleo quente.