Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Recheio de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)

  • Recheio de frios
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de perú cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano

  • Massa
  • 1 litro de caldo do cozimento do frango
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal

  • Para empanar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio de frango: em uma panela, refogue cebola, alho e o extrato no azeite. Junte o frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de frios: em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: em uma panela aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando manteiga derreter acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Molde as coxinhas e coloque o recheio de sua preferência. Empane-as no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

 

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