6 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
700 gramas de acém ou paleta em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
300 gramas de linguiça calabresa em rodelas grossas
300 gramas de bacon em cubos grandes
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 litro de água
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de mandioca em cubos grandes
2 cenouras em rodelas grossas
2 espigas de milho cortada em 3 partes
2 batatas doce em rodelas grossas
3 batatas em rodelas grossas
6 folhas inteiras de repolho
6 folhas inteiras de couve manteiga
1 ½ xícara de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Tempere o acém com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão doure a carne bem a carne, a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola, alho e as folhas de louro. Refogue bem e junte a água. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire as carnes e reserve. Coloque para cozinhar nesse caldo a mandioca, a cenoura e o milho. Ferva por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coloque a batata doce e a batata. Quando estiverem macias junte as folhas de repolho e couve. Retire os legumes e sirva juntamente com a carne. Com o caldo fervendo coloque aos poucos a farinha de mandioca e mexa bem até formar um pirão liso.