AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COZIDO DE CARNE COM LEGUMES E PIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    700 gramas de acém ou paleta em cubos grandes

    Sal

    Pimenta-do-reino

    300 gramas de linguiça calabresa em rodelas grossas

    300 gramas de bacon em cubos grandes

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picado

    1 litro de água

    3 folhas de louro

    1 xícara (chá) de mandioca em cubos grandes

    2 cenouras em rodelas grossas

    2 espigas de milho cortada em 3 partes

    2 batatas doce em rodelas grossas

    3 batatas em rodelas grossas

    6 folhas inteiras de repolho

    6 folhas inteiras de couve manteiga

    1 ½ xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Tempere o acém com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão doure a carne bem a carne, a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola, alho e as folhas de louro. Refogue bem e junte a água. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire as carnes e reserve. Coloque para cozinhar nesse caldo a mandioca, a cenoura e o milho. Ferva por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coloque a batata doce e a batata. Quando estiverem macias junte as folhas de repolho e couve. Retire os legumes e sirva juntamente com a carne. Com o caldo fervendo coloque aos poucos a farinha de mandioca e mexa bem até formar um pirão liso.

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