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Creme brulée e Curau brulée

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Ingredientes


    Creme brulée

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    1 colher (café) de essência de baunilha

    Açúcar para caramelizar

    Curau brulée

    3 espigas de milho

    4 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Açúcar cristal para caramelizar

Modo de Preparo

Creme brulée: em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite fresco e o açúcar. A temperatura deve ficar até o ponto em que seja possível suportar o calor com o dedo. Em uma tigela, misture as gemas com a essência e junte a mistura de leite quente. Misture até ficar homogêneo. Distribua em potinhos de cerâmica (ramequins). Leve para assar em forno baixo em banho maria por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.
Para finalizar, coloque o açúcar por cima e caramelize com um maçarico.

Curau brulée: retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca e coloque no liquidificador, junto com o leite, o açúcar e o amido de milho. Bata até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que engrosse. Despeje o creme em refratários individuais e deixe no refrigerador por 3 horas. Depois de gelado, coloque um pouco de açúcar por cima e caramelize com um maçarico.

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