8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Banana:
2 xícaras (chá) de açúcar
8 bananas cortada em fatias
½ xícara (chá) de água
Merengue:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Modo de Preparo
Creme: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Desligue o fogo, junte a essência de baunilha e misture. Despeje em uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Banana: coloque o açúcar em uma panela e aqueça até que obtenha um caramelo. Coloque as bananas,a água e deixe apurar até que os torrões de açúcar dissolvam e as bananas estejam cozidas. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.
Merengue:bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Por fim, coloque as raspas de casca de limão e misture. Coloque sobre as bananas e leve ao forno para dourar ou utilize um maçarico culinário para obter o mesmo efeito.