8 pessoas
2 horas
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amêndoas moídas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
4 mangas maduras cortadas em cubos
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de açúcar
Casca de 1 limão ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de cravo em pó
200g de chocolate branco picado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, a amêndoa, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até que obtenha uma farofa. Deixe na geladeira por 1 hora.
Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Coloque a manga em uma frigideira, acrescente o suco dos limões, o açúcar, metade das raspas de casca do limão, misture e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 5 minutos. Despeje em um refratário.
Em uma panela, misture o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o cravo em pó, o restante das raspas da casca de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
Despeje o creme sobre o chocolate picado e misture até que fique homogêneo. Cubra a manga com o creme e salpique a farofa reservada. Sirva morno.