4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
500 g de sassami cortados em tiras finas
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
½ colher (sopa) de creme de cebola
½ colher (sopa) de mostarda em pó
½ xícara (chá) de creme de leite
CROUTONS
4 fatias de pão de forma sem casca
½ xícara (chá) de manteiga clarificada
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
MOLHO DE PIMENTA
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes
3 pimentas-de-cheiro sem sementes
5 pimentas biquinho
½ cebola picada
2 dentes de alho grandes picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 folhas de louro
1 canela em rama
2 cravos
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
CREME DE FRANGO
Em uma panela grande, coloque o azeite, doure o alho, depois a cebola e deixe bem transparente, coloque o frango, deixe refogar por mais ou menos 05 minutos, retire o frango e reserve. Na mesma panela, com o fogo desligado, coloque a manteiga e a farinha de trigo e, ainda com o fogo desligado, coloque o leite e deglaceie a panela. Em fogo baixo, volte o frango e acrescente o requeijão, a mostarda, a cebola em pó, os tomates e o creme de leite, cozinhe até ferver em fogo baixo, para que não grude. Sirva quente em uma travessa ou em cumbucas individuais, com os croutons e o molho de pimenta.
CROUTONS
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga, coloque o alho e deixe fritar rapidamente para aromatizar a manteiga. Coloque os cubinhos de pão de forma e o tomilho na frigideira, salteando sempre para que todos os lados fiquem dourados, mas não queimados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
MOLHO DE PIMENTA
Em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Reserve. Na mesma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e as pimentas, em fogo baixo, para que não fique tão forte. Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem. Transfira para um pote e deixe na geladeira.