Sopas e caldos

Creme de mandioquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de mandioquinha

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 tablete de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de queijo minas padrão

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 xícaras (chá) de água

    Sal à gosto

    Crocante de parmesão

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha.

Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.

 

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