8 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de champignon
3 xícaras (chá) de shimeji
3 xícaras (chá) de shiitake
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola
Manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a água, o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Unte e aqueça uma frigideira.
Despeje uma porção da massa, espalhe e deixe-a até que esteja cozida, vire-a e deixe por mais alguns instantes.
Fique atento para que a massa não queime. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o champignon, o shimeji, o shiitake, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e refogue por mais 15 minutos no fogo médio. Reserve.
Misture em outra panela o creme de leite, o queijo tipo gorgonzola e, sem parar de mexer, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Recheie cada massa de crepe com o refogado, enrole e cubra com o molho.