massasMassas e risotos

Crepe verde

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Crepe:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de salsinha

    2 ovos

    2 gemas

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga derretida

    1 colher (café) rasa de sal

    1 colher (sobremesa) de gergelim preto

    Purê:

    3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Molho de gorgonzola:

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de gorgonzola

    1 xícara (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Molho de camarão:

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 colheres (sopa) de salsinha

    Raspas da casca de 1 limão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Crepe: bata no liquidificador o leite com o salsinha até que fique homogêneo. Na seqüência, passe a mistura por uma peneira e volte o liquido para o liquidificador.

Acrescente os ovos, as gemas, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e bata por 1 minuto. Despeje em uma tigela, junte o gergelim e misture. Em uma frigideira, espalhe um pouco de manteiga no fundo, leve ao fogo e coloque uma porção da massa.

Deixe cozinhar por alguns instantes e vire-a até que comece a dourar. Faça o mesmo com o restante da massa e reserve.

Purê: em uma panela, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga, o sal e, mexendo de vez em quando, leve ao fogo até que fique com a consistência de um purê grosso.

Molho de gorgonzola:
coloque o creme de leite fresco em uma panela e deixe ferver. Acrescente o gorgonzola, o requeijão e misture bem até que fique homogêneo. Finalize com o queijo tipo parmesão, misture e reserve.

Molho de camarão: aqueça o azeite e doure o alho. Reserve o alho e refogue a cebola no mesmo azeite. Adicione o camarão, o tomate e as azeitonas e refogue. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, o alho frito, as raspas de casca de limão, o sal e misture. Recheie os crepes, coloque-os em uma assadeira, despeje uma porção do molho de sua preferência, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para aquecer.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.