Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Crepe:

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • Recheio 1:

  • 1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida e espremida

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Recheio 2:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite

  • 1 xícara (chá) de nozes

  • Recheio 3:

  • 1 xícara (chá) de morango

  • 1 xícara (chá) de amora

  • ½ xícara (chá) de mirtilo

  • ½ xícara (chá) de framboesa

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • Calda:

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 gemas

  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de Preparo

Crepe: em uma tigela, misture bem e nessa ordem: o leite, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos e, por último, a manteiga derretida. Deixe descansar por 1 hora no refrigerador. Use uma frigideira pincelada com manteiga para fazer o primeiro crepe. Depois não precisa acrescentar mais. Coloque uma porção da massa na frigideira, espalhe-a e leve ao fogo até que comece a ficar dourada. Vire-a, espere alguns segundos para cozinhar o outro lado da massa e reserve. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio 1: misture a castanha portuguesa com creme de leite.

Recheio 2: misture o doce de leite com as nozes.

Recheio 3: em uma panela colocar as frutas vermelhas com o açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos. Hidrate o amido e engrossar a calda para ficar com consistência de geléia.

Calda: em uma panela, misture o leite, as gemas, a farinha de trigo, o açúcar e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Junte a manteiga no final, misture, passe em uma peneira e deixe esfriar. Caso você ache que a calda ficou grossa, acrescente um pouco de leite e misture.

 

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