Docesoutros

Crepes doces

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    1 colher (sopa) de óleo

    Açúcar cristal a gosto para polvilhar os crepes

    Óleo para untar a assadeira

    Recheio de pêssego:

    2 xícaras (chá) de pêssego em calda picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de amêndoa picada

    1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

    ½ colher (café) de essência de amêndoa

    Recheio de figo:

    2 xícaras (chá) de figo em calda picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de amêndoa picada

    1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

    ½ colher (café) de essência de amêndoa

    Calda:

    1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Outras opções de recheio:

    brigadeiro

    beijinho

    uva passa ao rum

    doce de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogênea. Enquanto isso, pincele uma frigideira pequena com óleo e aqueça-a. Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir todo o fundo.

Cozinhe até que a parte de baixo da massa fique dourada, depois vire-a e cozinhe até que o outro lado também fique dourado. Coloque a massa cozida em um prato e faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.

Para o recheio, basta misturar os ingredientes do recheio de sua preferência. Pegue uma massa cozida e coloque duas colheres (sopa) do recheio. Em seguida, dobre a massa ao meio e novamente ao meio. Faça o mesmo com o restante das massas cozidas.

Coloque os crepes em uma assadeira untada, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, prepare a calda de chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e misture até que fique homogêneo. Sirva os crepes em pratos individuais cobertos com a calda de chocolate.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.