4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
CREME
2 frutos de pupunha sem caroço e cortados em cubos
½ cebola picada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
1 e ½ xícara (chá) de palmito picado
½ colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo coalho ralado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
CROCANTE DE PEQUI
2 colheres (sopa) de pequi em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de vinagre branco
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
CROCANTE DE PEQUI
Coloque o pequi e o açúcar em uma frigideira antiaderente e espere começar a dourar levemente.
Acrescente o vinagre e o sal e espere o vinagre evaporar. Depois espalhe em uma bancada untada com manteiga e espere esfriar. Quebre e sirva com o creme.
CREME
Em uma panela com água, cozinhe a pupunha com a cebola, a pimenta e metade do palmito. Reserve a outra metade. Depois, bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Caso seja necessário, acrescente um pouco de creme de leite. Volte essa mistura ao fogo e acerte o sal. Corte o restante do palmito em rodelas e adicione à mistura. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Deixe ferver mais alguns minutos e retire do fogo. Coloque o creme em uma tigela e sirva com a cebolinha e o crocante de pequi sobre o creme.
Convidado: Professor Marcelo Faria