AcompanhamentosmassasSalgados

CROISSANT

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 à 12 pessoas
Tempo:
2 dias

Ingredientes


    500 g farinha T45

    1 colher (sobremesa) de sal (10 g)

    1 colher (chá) de fermento seco (8 g)

    1/3 xícara (chá) de açúcar (70 g)

    ½ xícara (chá) de água (100 ml)

    1 ovo

    2/3 xícara (chá) de leite (125 g)

    2 colheres (sopa) de manteiga (25 g)

    4 colheres (sopa) de levain (opcional – 50 g)

    1 e ½ xícara (chá) de manteiga para folhear (250g)

Modo de Preparo

Convidado: chef Boulanger Jean Jacob

Bata a massa até chegar ao ponto. Faça uma bola e coloque na geladeira até o dia seguinte.

Acrescente a manteiga e faça a folhagem. Deixe descansar duas horas na geladeira.

Lamine, corte e modele os croissants.

Deixe fermentar por duas horas. Asse no forno a 200 graus por 20 minutos.

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