8 croissants pessoas
4 horas
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de leite para pincelar
1 e ¼ xícara (chá) de manteiga gelada previamente modelada em um quadrado com 4mm de
espessura
Modo de Preparo
Chef Fernanda Possi
Misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione os líquidos e misture bem.
Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente a manteiga e, depois, o sal.
Sove até atingir o "ponto de véu". Deixe descansar por 20
minutos.
Abra a massa em um retângulo e coloque a manteiga.
Feche com uma dobra simples.
Abra a massa, faça uma dobra dupla e uma dobra simples com 30 minutos de descanso na
geladeira entre cada dobra.
Depois, deixe descansar por 20 minutos, no mínimo.
Abra a massa em um retângulo, corte em triângulos e modele os croissants.
Deixe crescer até 1 vez e meia do seu tamanho inicial, pincele uma camada de ovo com
leite e leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos ou até dourar.