10 pessoas
1 hora e 40 minutos
Ingredientes
Pré massa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
½ copo de água
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de margarina para folhar
Recheio
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate fracionado
Modo de Preparo
Pré massa: em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e um pouco de água. Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e os ovos. Adicione a pré massa e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia. Deixe a massa descansar, coberta, por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa em forma de quadrado e coloque a margarina para folhar no centro da massa. Feche a massa como um livro cobrindo toda a margarina. Com um rolo, estique-a e deixe em uma espessura de mais ou menos 1 cm. Dobre a massa em 3 partes iguais repita este processo mais 2 vezes com cuidado para não rasgar a massa. Se o dia estiver quente leve a massa para a geladeira a cada intervalo de dobra. Após este processo estique a massa de forma que ela fique com uma espessura de ½ cm, corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento, recheie com chocolate ao leite e enrole como um croissant. Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até quase atingir o dobro, pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e mergulhe as pontas dos croissants no chocolate fracionado derretido em banho Maria.