DocespãesReceitas de padaria

Croissant de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    Pré massa

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco

    ½ copo de água

    Massa

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    2 ovos

    1 xícara (chá) de margarina para folhar

    Recheio

    2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

    Cobertura

    1 xícara (chá) de chocolate fracionado

Modo de Preparo

Pré massa: em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e um pouco de água. Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.

Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e os ovos. Adicione a pré massa e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia. Deixe a massa descansar, coberta, por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa em forma de quadrado e coloque a margarina para folhar no centro da massa. Feche a massa como um livro cobrindo toda a margarina. Com um rolo, estique-a e deixe em uma espessura de mais ou menos 1 cm. Dobre a massa em 3 partes iguais repita este processo mais 2 vezes com cuidado para não rasgar a massa. Se o dia estiver quente leve a massa para a geladeira a cada intervalo de dobra. Após este processo estique a massa de forma que ela fique com uma espessura de ½ cm, corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento, recheie com chocolate ao leite e enrole como um croissant. Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até quase atingir o dobro, pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e mergulhe as pontas dos croissants no chocolate fracionado derretido em banho Maria.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRO TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Misture numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a glucose, o açúcar invertido e manteiga. Misture…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE IOGURTE COM CALDA DE MANGA

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. No liquidificador bata a gelatina, iogurte, leite condensado e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.