Ingredientes
Croque monsieur
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
8 fatias de pão de forma
200 g de presunto fatiado fino
½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado (ou parmesão mole)
1 pitada e pimenta caina (opcional)
Modo de Preparo
Croque monsieur: misture o creme de leite com o queijo ralado. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto. Leve as fatias de pão ao forno ou na salamandra para torrar.
Montagem: coloque um pouco do molho na fatia, 4 mais fino e 4 um pouco mais grosso. Acrescente a metade do queijo gruyère por cima do pão com bechamel mais grosso. Depois coloque as fatias de presunto sobre o queijo, coloque a outra fatia de pão por cima do presunto, sobre o bechamel. Pressione levemente. Espalhe o resto do bechamel por cima e a outra metade do queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C até dourar.
Convidado: chef Henrique Michalany