Acompanhamentos

CROQUETA DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

    1 xícara (chá) de alho-poró fatiado

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de pimenta calabresa

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos e peneirados

    1 ½ xícara (chá) de farinha panko

    Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela derreta a manteiga e doure bem o bacon. Junte o alho poró e refogue até murchar. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, tempere com sal, pimenta calabresa e salsinha. Coloque a massa em um recipiente e cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente. Molde bolinhos com a massa e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Sirva.

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