6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos e peneirados
1 ½ xícara (chá) de farinha panko
Óleo quente para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga e doure bem o bacon. Junte o alho poró e refogue até murchar. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, tempere com sal, pimenta calabresa e salsinha. Coloque a massa em um recipiente e cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente. Molde bolinhos com a massa e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Sirva.