6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 e ½ xícara (chá) de farinha panko
Óleo quente para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cebola. Acrescente a farinha de trigo e refogue por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, tempere com sal, pimenta calabresa e salsinha. Coloque a massa em um recipiente e cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente. Molde bolinhos com a massa, recheando-os com o atum. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Frite em óleo até dourar. Sirva.