5 pessoas
1 hora
Ingredientes
2 copos de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão
300g de costela assada e desfiada
1 cebola picada
2 tomates médios (sem semente)
1 maço de salsinha picado
1 dose de cachaça para flambar
100g de queijo parmesão ralado
tomilho a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para empanamento:
Farinha de trigo (qb)
4 ovos
farinha Panko
Modo de Preparo
Misture a farinha e a manteiga até diluir bem. Acrescente o leite, aos poucos, até formar um creme. Acrescente o requeijão, tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Em uma frigideira, refogue a cebola, a costela desfiada, o alho e o tomate. Finalize com salsa, tomilho, sal e pimenta. Ao final, flambe com a cachaça. Misture a costela com o creme e o queijo ralado. Faça bolinhos em formato de croqueta e prossiga para o empanamento.
Empanamento:
Passe a croqueta na farinha de trigo. Em seguida, no ovo batido e por fim na farinha Panko. Frite em óleo 160°c. Escorra o óleo em papel toalha e sirva.
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