2 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada
1 xícara (chá) de sêmola
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) do cozimento da carne
1 litro de óleo para fritar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos e temperados com sal e pimenta e um pouco de água
1 xícara (chá) de farinha de pão, rosca ou panko
Modo de Preparo
Chef Jessica Peixoto
Com a carne previamente selada e cozida em pressão, por cerca de 1 hora, retire o osso e bata no processador.
Dilua a sêmola no leite e no caldo de cozimento e adicione a carne.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas e empane, seguindo a ordem da farinha de trigo, ovo e sêmola.
Frite em óleo quente a mais ou menos 180 graus.