8 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de muçarela em cubos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 e ½ xícara (chá) de farinha panko
Óleo quente para fritar
Modo de Preparo
CHEF RENATO PIRES
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o queijo prato, o queijo
gorgonzola e a farinha de trigo e refogue até criar uma massa esbranquiçada.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando
engrossar, tempere com sal, pimenta calabresa e salsinha. Coloque a massa
em um recipiente e cubra com plástico-filme e deixe esfriar totalmente. Molde
bolinhos com a massa, recheando-os com muçarela. Passe-os na farinha de
trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Frite em óleo até dourar. Sirva.