10 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
CROQUETA DE SARDINHA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
2 latas de sardinha limpa com óleo
10 azeitonas verdes picadas
½ kg de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de óleo quente
EMPANAMENTO
3 ovos batidos e coados
1 xícara (chá) de farinha de rosca
MOLHO DE LIMÃO
2 xícaras (chá) de cream cheese
Raspas de 2 limões
½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
CROQUETA DE SARDINHA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a sardinha com o óleo, as azeitonas, a farinha de rosca e o amido de milho diluído no leite. Ajuste o sal e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar, faça as bolinhas e empane-as com o ovo e a farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente, retire da panela e sirva.
MOLHO DE LIMÃO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo. Sirva acompanhando as croquetas.