1 hora (+ 2 horas no congelador)
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média ralado
2 dentes de alho amassados
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 sachê de caldo de carne
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo, o suficiente
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, a azeitona, o caldo de carne, o molho de pimenta e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, passe-as na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira.
Deixe no congelador por 2 horas. Em seguida, frite as bolinhas no óleo quente até que estejam douradas e coloque-as em um papel absorvente.
ola edu eu amo suas receitas faço todas e dao bem certo mesmo voce é ocara da cozinha obrigado pelas receitas como eu amo cozinhar damuito certto njos boa smeana.