8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Carne de panela
½ kg de acém
1 tablete de caldo de carne
1 cebola cortada em 4 partes
1 tomate cortado em 4 partes
1 ramo de salsinha
1 ramo de manjericão
Água, o suficiente
Refogado
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Salsinha picada
Sal a gosto
Demais ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o acém, o caldo de carne, a cebola, o tomate, a salsinha e o manjericão, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe por 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie a carne.
Em uma panela, refoque a cebola ralada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.