15 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
VINAGRETE DE BANANA
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 bananas pratas picadas
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de mel
pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
CHEF RENATO PIRES
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a carne
moída, tempere com sal e pimenta e mexa até estar totalmente cozida. Junte o
molho de tomate, a azeitona, o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha.
Deixe apurar por 5 minutos, então coloque a farinha de trigo aos poucos,
mexendo sempre, até ficar com a consistência boa para enrolar. Deixe esfriar.
Modele no formato desejado, passe no leite e depois na farinha de rosca e frite
por imersão em óleo quente. Sirva.
VINAGRETE DE BANANA
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva acompanhando o croquete.