20 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Croquete de carne:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de carne de panela cozida triturada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Dadinho de tapioca:
1 ½ xícara (chá) de tapioca seca
½ litro de leite morno
2 ½ xícaras (chá) queijo coalho ralado
Óleo para fritar
Bolinho de mortadela:
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de mortadela ralada
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Croquete de carne: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescentar a carne triturada, a farinha de trigo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e a salsa. Refogue bem em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Modele os bolinhos e empane-os na farinha de trigo, depois passe pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dadinho de tapioca: em um bowl, coloque a tapioca e o leite morno. Acrescente o queijo coalho e deixe a tapioca hidratar bem. Quando já estiver bem seco, despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel filme. Leve ao refrigerador por 2 horas. Retire do refrigerador, corte em cubos pequenos e frite-os no óleo quente.
Bolinho de mortadela: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e doure-a bem na manteiga. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Muito muito bom! Parabéns!
Gláucia
Edu
Eu queria uma reita como prepara uma soja
pois estou fazendo regime
Adora as suas receitas fico com agua na boca
Um beijo no coração
Suas receitas são todas deliciosas..bjus
eu adorei estas receitas
Edu adorei essa receita eu não perco um programa seu …..Um abraço
Adorei a receita, fiz hoje o croquete e deu certo. Muito bom e fácil de fazer! Um abraço a todos!
Edu adorei estas receitas tudo de bom bjs.
Oi Edu,te acompanho sempre e de vez em quando faço uma receitinha sua.Gosto muito.Parabéns pelo seu trabalho.
Edu Guedes, adoramos os croquetes, fizemos em tamanho estilo aniversário para minha filha de 3 anos comer, ela adorou também. Ele fica sequinho, sem gordura, leve, saboroso, macio, amei! Obrigada pela excelente receita! Bjo!
Adorei,pratica,ráripa e baixo custo,show de bola!
Boa tarde Edu,eu assisto o seu programa todos os dias,Parabéns pelo seu trabalho.Adoro suas receitas.bjs
Parabens
edu adoro suas receitas parabens gosto mt da cris do zuca assisto prog de vcs todos amo vcs bjs ……