6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
CARNE
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de lagarto cortado em cubos
Sal a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de tomate em cubos
Sal a gosto
Cheiro-verde
MASSA
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
2 xícaras (chá) da carne já pronta
PARA EMPANAR
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de pão
Modo de Preparo
Carne
Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite.
Junte o alho e a cebola e refogue até que murchem.
Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Massa
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogênea. Incorpore aos poucos o caldo do cozimento da carne. Por fim, adicione a carne cozida e enrole em formatos de croquete. Empane e frite em óleo quente.