Carnes e omeletescarnes vermelhas

Croquete de Carne de Panela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    CARNE

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de lagarto cortado em cubos

    Sal a gosto

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    Sal a gosto

    Cheiro-verde

    MASSA 

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

    2 xícaras (chá) da carne já pronta

    PARA EMPANAR 

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de pão

Modo de Preparo

Carne
Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite.
Junte o alho e a cebola e refogue até que murchem.
Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Massa
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogênea. Incorpore aos poucos o caldo do cozimento da carne. Por fim, adicione a carne cozida e enrole em formatos de croquete. Empane e frite em óleo quente.

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