8 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
CROQUETE DE CARNE MOÍDA
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
3 ovos batidos e peneirados
2 xícaras (chá) de farinha panko
2 litros de óleo quente
MOLHO DE PIMENTA
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
5 pimentas dedo-de-moça picadas
1 xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo
CROQUETE DE CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta e mexa até estar totalmente cozida. Junte o molho de tomate, a azeitona, o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha. Deixe apurar por 5 minutos, então coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até ficar com a consistência boa para enrolar. Deixe esfriar. Modele no formato desejado, empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na panko e frite por imersão em óleo quente. Reserve.
MOLHO DE PIMENTA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e as pimentas dedo-de-moça. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até o molho ficar homogêneo. Sirva acompanhando os croquetes de carne moída.