Carnes e omeletescarnes vermelhas

Croquete de Carne-seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada

    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    2 ovos batidos

    4 xícaras (chá) de leite morno

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de farinha de rosca

    3 xícaras (chá) de leite

    sal e pimenta a gosto

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 folha de louro

    4 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela aquecida com o azeite, refogue o alho e a cebola sem queimar.
Em seguida, coloque o molho de tomate.
Deixe ferver e, depois, acrescente a carne-seca e todos temperos a gosto.
Misture bem até o molho ficar bem misturado com a carne.
Junte os ovos batidos e mexa rápido para não cozinhar.
Adicione o leite morno.
Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar.
Modele o croquete, passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva.

Créditos: Chef Willian Carvalho

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