4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
1kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 ovos batidos
4 xícaras (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 xícaras (chá) de leite
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 folha de louro
4 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela aquecida com o azeite, refogue o alho e a cebola sem queimar.
Em seguida, coloque o molho de tomate.
Deixe ferver e, depois, acrescente a carne-seca e todos temperos a gosto.
Misture bem até o molho ficar bem misturado com a carne.
Junte os ovos batidos e mexa rápido para não cozinhar.
Adicione o leite morno.
Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar.
Modele o croquete, passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva.
Créditos: Chef Willian Carvalho
Assista ao Programa: