6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
MASSA
1 lata de milho-verde
½ lata de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
½ xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada
Salsinha a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o milho-verde, o leite e o sal, despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela.
Retire da panela e deixe a massa esfriar.
Recheio
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Acrescente a carne-seca e finalize com a salsinha. Reserve e deixe esfriar.
MONTAGEM
Modele os croquetes com as mãos, colocando o recheio no meio. Passe-os no leite e, em seguida, na farinha de rosca e frite em óleo quente.