Ingredientes


    Croquete
  • 500 g carne moída (5 xícaras de chá)

  • 50 g margarina (½ xícara de chá)

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1g pimenta branca (1 pequena pitada)

  • 1g noz moscada (1 pequena pitada)

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

  • ½ copo de leite

  • ½ copo de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de flocos de batata

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 copos de água


  • Bolinho de carne
  • 1kg de carne moída (5 xícaras)

  • 1 xícara (chá) de margarina

  • 1/4 de cebola

  • 12 dentes de alho

  • 10 g pitada de caldo de carne

  • 10 g pitada de calde de galinha

  • 10 g de tempero combinado em pó sabor carne

  • 2g pimenta branca

  • 2g de noz moscada

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

  • 1 pitada de açafrão

  • 3 ½ xícaras (chá) de requeijão


  • Massa
  • 10 xícaras (chá) de leite

  • 100 g de margarina

  • 20 g de caldo de galinha

  • ½ xícara (chá) de flocos de batata

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Pimenta em conserva
  • 1 xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 3 peças de tomate seco

  • 2 dentes de alho

  • 1 pimenta malagueta

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 1 pimenta bodinho (amarela)

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo

Croquete: refogue a margarina e o alho, deixe dourar. Adicione a cebola e refogue também. Acrescente a carne, o caldo de galinha, a noz moscada, o caldo de carne e a pimenta. Depois deixe a carne cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos. Coloque o creme de leite, o leite, adicione água e cheiro verde. Deixe ferver. Acrescente os flocos de batata e a farinha de trigo.

Rendimento: 14 croquetes

Bolinho de carne: refogue a margarina e o alho e deixe dourar. Adicione cebola e refogue também. Coloque a carne, o caldo de galinha, a noz moscada, açafrão e cheiro verde. Misture e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Massa: ferva o leite. Adicione a margarina e o caldo de galinha. Depois que ferver novamente, acrescente os flocos de batata. Quando ferver, coloque a farinha. Mexa até dar o ponto. Coloque tudo na masseira e deixe misturar até o ponto.

Rendimento: 25 bolinhos

Pimenta em conserva: bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Rendimento médio: 4 potes de 250 ml

 

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Convidado: chef Adelino Abrandl