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Croquete vegetariano sem farinha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    3 unidades de tubérculo (batata-inglesa, batata-doce, inhame, mandioquinha, mandioca)

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1/2 cebola pequena picada a gosto (opcional)

    1 fio de azeite

    2 xícaras (chá) de queijo padrão, minas ou mussarela cortado em pequenos cubos

    Para empanar

    1 ovo batido com 1 colher (sopa) de leite

    Uma pitada de sal

    2 xícaras (chá) de farelo de trigo ou farelo de aveia

    Opções de recheios

    Carne desfiada

    Queijos diversos

    Frango desfiado

    Legumes

    Peixe

Modo de Preparo

Massa: cozinhe o tubérculo até ficar macio. Escorra bem, tire a casca e amasse com um garfo. Modele nas mãos o formato desejado e coloque no meio o queijo ou outro recheio de sua escolha.

Para empanar: passe o croquete no ovo batido, no farelo de trigo e leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Se quiser, pode fazer na frigideira com pouco óleo. Sirva quente.

Convidada: chef funcional Nani Rangel

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