Ingredientes
Massa
3 unidades de tubérculo (batata-inglesa, batata-doce, inhame, mandioquinha, mandioca)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola pequena picada a gosto (opcional)
1 fio de azeite
2 xícaras (chá) de queijo padrão, minas ou mussarela cortado em pequenos cubos
Para empanar
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de leite
Uma pitada de sal
2 xícaras (chá) de farelo de trigo ou farelo de aveia
Opções de recheios
Carne desfiada
Queijos diversos
Frango desfiado
Legumes
Peixe
Modo de Preparo
Massa: cozinhe o tubérculo até ficar macio. Escorra bem, tire a casca e amasse com um garfo. Modele nas mãos o formato desejado e coloque no meio o queijo ou outro recheio de sua escolha.
Para empanar: passe o croquete no ovo batido, no farelo de trigo e leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Se quiser, pode fazer na frigideira com pouco óleo. Sirva quente.
Convidada: chef funcional Nani Rangel