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Croquetes de Carne, Frango e Milho

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Croquete de carne

    ½ kg de acém

    1 tablete de caldo de carne

    1 cebola cortada em 4 partes

    1 tomate cortado em 4 partes

    1 ramo de salsinha

    1 ramo de manjericão

    Água, o suficiente

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto



    Demais ingredientes

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Croquete de frango:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 talo de alho poró picado

    2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picado

    1 colher (sopa) de molho de pimenta

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Croquete de milho:

    1 lata de milho verde

    ½ lata de leite

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (sopa) de amido de milho

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de farinha de trigo



    Demais ingredientes

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete de carne: em uma panela de pressão, coloque, o acém, o caldo de carne, a cebola, o tomate, a salsinha e o manjericão, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie a carne. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os na farinha de trigo integral, depois no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

Croquete de frango: em uma panela, refogue o alho poró no azeite, junte o frango, o molho de pimenta, e o molho de tomate de mexa por 2 minutos em fogo médio. Junte a batata cozida, a manteiga, a farinha e sal a gosto. Mexa em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

Croquete de milho: em um liquidificador bata o milho verde, o leite e o sal, despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

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