30 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
¼ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
Azeite a gosto
Óleo a gosto
COBERTURA
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça, misturando bem até ficar homogêneo. Acrescente a água e misture. Acrescente metade da farinha de trigo aos poucos, mexendo. Acrescente o restante da farinha e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea. Transfira essa massa para uma bancada untada com azeite e trabalhe nela por cerca de 8 minutos, até estar completamente lisa. Polvilhe farinha na bancada e abra a massa, cortando retângulos com cerca de 4X8 cm. Faça um corte horizontal no meio destes retângulos e passe uma das laterais pelo corte, com cuidado. Frite em óleo quente até dourar e, ao retirar, coloque em um papel toalha para deixar a massa sequinha.
COBERTURA
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre a massa já frita.
DICA: A massa pode ser assada na Airfryer a 180°C, por 7 minutos, porém o sem o óleo, o açúcar e a canela têm mais dificuldade em grudar.