8 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
CRUMBLE:
4 xícaras (chá) de maçãs vermelhas, descascadas e cortadas em fatias no formato de meia-lua
4 xícaras (chá) de maçã verde, descascadas e cortadas em fatias no formato de meia lua
1 xícara (café) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
COBERTURA/FAROFA:
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim picado
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
RECEITA DA CHEF BIANCA FOLLA
CRUMBLE:
Misture todos os ingredientes e coloque em um refratário de vidro ou porcelana
COBERTURA/FAROFA:
Misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Pode ser utilizado um processador.
Misture o açúcar, o amendoim e a canela.
Coloque em cima das maçãs no pirex.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2 horas ou até que fique crocante por cima e um doce de maçã embaixo.
Não apresse o processo, pois esse tempo de forno é necessário para que as maçãs se transformem em um doce.
Sirva com sorvete de creme.