12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Raquel
Abacaxi:
1 abacaxi
20 cravos
1 pau de canela
4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
½ copo de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
3 claras em neve
Farofa:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ copo de açúcar
½ copo de farinha de trigo
Demais ingredientes:
Margarina para untar a forma
Doce de leite cremoso a gosto
Modo de Preparo
Abacaxi: descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos. Em uma panela de pressão, coloque o abacaxi em cubos, os cravos, a canela e tampe a panela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Separe o abacaxi da calda e reserve.
Massa: bata, em uma batedeira, o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em seguida, adicione ao creme 1 xícara (chá) da calda do abacaxi, a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve, mexendo sempre.
Farofa: em um recipiente, misture bem a margarina, as raspas de limão, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.
Montagem: despeje a massa em uma forma untada. Por cima, disponha os cubos de abacaxi. Com o auxilio de um saco de confeiteiro, faça uma camada de doce de leite. Finalize com a farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Achei muito prática a pizza de batata, para um lanche deve ficar muito bom !!!!
Gostei muito da ideia.
Adorei a receita, assim como tantas outras que aparecem no programa ! Só fiquei com dó da Da. Nega, que ficou chateada, tadinha !!! Adoro vc Edu Guedes, gosto mto da forma como vc ensina os pratos, nota 10 pra tudo no programa de vcs. Gde bj
Nossa essa receita de cuca de abacaxi com doce de leite deve ser uma delicia vou fazer, mas tenho diabetes vou poder experimentar muito pouco!!!que pena!!!Parabéns Edu…ela vai continuar no seu site né?
Adorei a cuca de abacaxi vou fazer esse fim de semana as outras receitas também adorei mas aqui não acha alguns dos ingredientes.
Fiz hoje a cuca de abacaxi, só que afundou no meio. não ficou igual, apesar do sabor estar muito bom.
Edu, adoro suas receitas.
bjs
eu acho que e uma boa ideia fazer a cuca de abacaxi neste natal gosto muito do programa e eu vou mandar minha mae fazer agora nao vou aguentar tchau
adorei a receita da cuca de abacaxi……….hum………
Fiz!!!!! Show de bola….. aprovadissimo!!!
edu eu amei a receita ja fiz e as meninas
daqui de casa estavão se lanbuzando
Muito boa receita fiz deu certinhu ela é gostosa
Nossa! adorei essa cuca de abacaxi, muito prática e deliciosa. Parabéns Edu pelo programa, como sempre você é um gentleman. Continue ensinando receitas práticas, estou ansiosa pelas receitas natalinas.
Foi sensacional a receita CUCA DE ABACAXI COM DOCE DE LEITE,já fiz várias receitas do EDU e cada dia mais estou me aperfeiçoando..adoro cozinhar,pricipalmente pratos diferentes….esta receita já entrou no cardápio para o Natal..continuo a assistir o program Hoje em dia.,cmo sou aposentada fico bordando já com ocaderno de receita,como está bom o prgrama Chef do bairro,moro em Belo Horizonte,e só perco o Program qdo tenho compromisso inadiávelll Sucesso..
Fiz e adorei a cuca de abacaxi parabéns um dia desses qualquer eu mando munha receita de frango com banana
adorei essa cuca de abacaxi bem pratica e gostosa estou fazendo espero que de certo!!
amei todas as receitas mas qual mais amei foi dois amores e ja fiz e muito gostosa ela so podeira ganhar mesmo
acabei de fazer a cuca, porem coloquei a manteiga com o acucar primeiro e por conta disso alterou a minha massa , pois ficou muito liquida, minha receita nao ficou igual mas ficou gostosa tambem!!!
posso guardar a cuca na geladeira?
eu fiz e deu certo e um delicia.
Adoro colecionar as receitas, mas não estou conseguindo imprimir.
oi Edu adoro teu programa gostaria que tu manda-se um abraço para meu filho de 16 anos que adora cozinhar ele se chama Ygor somos de Caxias do Sul R/S.Bjs para todos do programa
Oi Edu! adoro seu programa assisto todos os dias, e claro adoro chef do bairro. Essa cuca é divina estou fazendo para vender delicia demais…. Adorei a receita da Raquel. bjs