24 pessoas
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) óleo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de aveia prensada
½ xícara (chá) de fécula de batata
Raspas de 1 limão
½ xícara (chá) de castanhas trituradas
½ xícara (chá) farinha trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de nata (aos poucos)
1 colher (chá) de canela
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de castanhas trituradas
6 bananas grandes maduras em rodelas
Farofa
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de castanhas trituradas
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque o óleo, o açúcar, os ovos e o iogurte. Mexa até ficar homogêneo.
Acrescente a aveia, a fécula de batata, as raspas de limão, as castanhas, a farinha de trigo integral, e a farinha de trigo aos poucos até deixar uma massa cremosa. Adicione o fermento. Coloque a massa em uma forma com papel manteiga no fundo.
Cobertura: em outra tigela, coloque o suco de 1 limão, a nata, a canela, açúcar e as castanhas. Acrescente as bananas e mexa. Coloque as bananas sobre a massa da cuca.
Farofa: faça uma farofa com a manteiga, a farinha de trigo, a canela, as castanhas e o açúcar mascavo. Coloque sobre a banana. Asse em forno médio de 40 a 50 minutos.
Dica do Edu: a massa não deve ser muito liquida. Caso fique, acrescente mais um pouquinho de farinha. Se ficar muito consistente coloque mais iogurte. As castanhas picadas grosseiramente dão mais sabor à cuca.