8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sopa fermento
3 xícaras (chá) de maçã descascada e fatiada
FAROFA DOCE
2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de canela em pó
1⁄2 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
MASSA
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, os líquidos e os secos, alternando. Despeje a massa na forma untada com óleo e farinha.
Disponha a maçã em cima da massa. Reserve.
FAROFA DOCE
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Depois, acrescente a manteiga e mexa delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofinha granulada. Disponha a farofa sobre as maçãs e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.