AcompanhamentosDocesmassas

CUCA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 ovos

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 pitada de sal

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de sopa fermento

    3 xícaras (chá) de maçã descascada e fatiada

    FAROFA DOCE

    2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de açúcar refinado

    1 pitada de canela em pó

    1⁄2 xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo

MASSA
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, os líquidos e os secos, alternando. Despeje a massa na forma untada com óleo e farinha.
Disponha a maçã em cima da massa. Reserve.

FAROFA DOCE
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Depois, acrescente a manteiga e mexa delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofinha granulada. Disponha a farofa sobre as maçãs e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.