12 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Recheio e cobertura
Creme de manteiga
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres (sopa) de leite
Essência de baunilha, à gosto
Opções de sabores
Avelã
Ou
Limão
Ou
Chocolate
Para decorar
Confeitos de chocolate
Ou
Bolacha waffer picada
Ou
Chocolate granulado colorido
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite e misture bem. Acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa até metade das forminhas e leve para assar em forno médio pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Creme de manteiga (Buttercream): coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha e misture bem. Ligue a batedeira e deixe bater por 15 minutos. Acrescente no creme de manteiga a opção de sabor desejado e reserve.
Montagem: com a ajuda de um bico de confeiteiro, faça um buraquinho no meio do cupcake frio, coloque o recheio e continue espalhando até formar a cobertura. Cubra com os confeitos de sua preferência.