boloDoces

Cupcake com cobertura de chocolate e amêndoas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 ovos

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    ½ xícara (chá) de amêndoas picadas

    ½ xícara (chá) de chocolate ralado

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Cobertura:

    50 g de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas

    ½ xícara (chá) de chocolate ralado

Modo de Preparo

Massa: bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e, em seguida, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, as amêndoas, o chocolate, o fermento e misture. Despeje nas forminhas para cupcake e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.

Cobertura: bata a manteiga até ficar aerada. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até incorporar. Misture o chocolate e a farinha de amêndoas, reservando parte para decorar.

Retire os cupcakes do forno, espere esfriar e decore.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.